Pizzocorno "il tipico dell'oltrepo' pavese" BIO 450 g ca

Azienda Agricola Oranami

Nuovo Prodotto

Formaggio a latte vaccino intero e crudo (gr. 450 circa) - Formaggio della tradizione dell'oltrepo pavese biologico

Maggiori dettagli

12,70 €

tasse incl.

Pizzocorno (formaggio tipico dell’oltre po’ pavese )

Dal piccolo borgo nel cuore della Valle Staffora prende il nome questo formaggio dalla forma quadrata e dall'aroma intenso e deciso.
E' un formaggio vaccino, ottenuto dalla lavorazione del latte intero, crudo, prodotto nelle due mungiture della sera e della mattina.
La pasta viene posta nelle forme quadrate e salate a secco.Il prodotto è pronto dopo 40 giorni di stagionatura e presenta una pasta bianca, friabile, dal profumo e dal sapore deciso. 

Ingredienti: latte, caglio e sale

Caratteristica di produzioneBiologico, Tradizionale
RegioneLombardia
Zona di ProduzioneOltrepò Pavese
PortateAntipasto, secondi
Perfetto peraperitivo, cena, pranzo, merenda
Occasionida regalare, per tutti i giorni

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Pizzocorno "il tipico dell'oltrepo' pavese" BIO 450 g ca

Pizzocorno "il tipico dell'oltrepo' pavese" BIO 450 g ca

Formaggio a latte vaccino intero e crudo (gr. 450 circa) - Formaggio della tradizione dell'oltrepo pavese biologico

Azienda Agricola Oranami


L'azienda è condotta con il metodo di conduzione biologico fin dal 1987. Aderisce all'Associazione Biodinamica ed è controllata dall'organismo certificatore Codex( num. ITCDX0028).


Accudiscono vacche brun-alpine e una trentina di capre camosciate: il latte di alta qualità si trasforma in formaggi.


Seguiamo l’agricoltura biologica ossia un metodo di produzione agricolo che utilizza tecniche rispettose della fertilità intrinseca del suolo, della natura delle piante, degli animali e dell’equilibrio ambientale: tali tecniche ottimizzano fra loro questi fattori di produzione interdipendenti ed escludono l’impiego di concimi, fitofarmaci e medicinali veterinari chimici di sintesi,e Organismi Geneticamente Modificati (OGM).