INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679 E DELL’ ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003 – CODICE DELLA PRIVACY


Secondo la normativa indicata il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, chiarezza e di tutela della Tua riservatezza e dei Tuoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del GDPR 2016/679 e del D.lgs. 196/2003, pertanto, Ti forniamo le seguenti informazioni:

1. Titolare del trattamento


Il titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è I Colli del Bio S.r.l., con sede legale in Via L. Perosi, n. 10, Tortona (AL), Italia, C.F. e P.IVA n. 02420320067, Cap. Soc. Euro 10.000,00 int. vers.(nel seguito: “I colli del Bio” o il “Titolare”). Il Titolare decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati. I Colli del Bio è titolare autonomo del trattamento per la gestione dei pagamenti e dei dati rilasciati nel corso del processo di acquisto.

2. Oggetto del Trattamento


Il Titolare tratta i dati personali, (identificativi: nome, cognome, data di nascita, codice fiscale, indirizzo di residenza o domicilio; di contatto: indirizzo di posta elettronica e numero di telefono; e finanziari: numero di carta di credito e numero di conto corrente bancario) – (di seguito, “dati personali” o anche “dati”) - comunicati in occasione della conclusione dei contratti per l’acquisito dei prodotti e/o servizi del Titolare.

3. Finalità del trattamento

I Tuoi dati personali sono trattati:


A) senza il Tuo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett.b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:
- concludere i contratti per l’acquisto di prodotti e/o servizi del Titolare;
- adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere;
- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B) solo previo Tuo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:
- inviarti via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei prodotti e/o servizi;
- inviarti via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio, business partner, compagnie assicurative, altre società del partner del Titolare).

Ti segnaliamo che se sei già nostro cliente, potremo inviarti comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Tuo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

4. Trasferimento dati


I dati personali sono conservati su server all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE.
In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

5 . Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati


Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3.A) è obbligatorio.
In loro assenza, non potremo garantirti i Servizi dell’art. 3.A), comportando l’impossibilità per I Colli del Bio di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti su www.icollidelbio.it  ovvero di fornire gli altri servizi disponibili su www.icollidelbio.it.
La natura obbligatoria del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste - all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3.B) è invece facoltativo.
Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.
Continuerai comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 3.A).

6. Modalità di trattamento


Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

7. Accesso ai dati


I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):


- a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
- a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, il vettore, la società di gestione e manutenzione del server, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

8. Responsabili del trattamento


Sono stati designati quali Responsabili del Trattamento i seguenti soggetti: (i)il vettore che si occuperà della spedizione dei prodotti, il cui nominativo verrà comunicato al momento dell’ordine; (ii) il fornitore dei servizi di gestione e di manutenzione dei server e del sito de I Colli del Bio; (iii) il fornitore del servizio di soddisfazione sulla qualità dei prodotti e/o servizi; (iv) gli istituti di credito e i fornitori dei servizi di pagamento.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

9. Diritti dell’interessato


Nella Tua qualità di interessato hai i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:


i. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ii. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
iii. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
iv. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b),per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, hai altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

10. Modalità di esercizio dei diritti


Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
- una raccomandata a.r.ai Colli del Bio S.r.l., Via L. Perosi, n.10, 15057 Tortona (AL);
- una e-mail all’indirizzo staff@icollidelbio.it

11. Misure di sicurezza


I Colli del Bio ha adottato misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita - anche accidentale - dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella Privacy Policy.
Tuttavia I Colli del Bio non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente: Ti consigliamo di assicurarti che il Tuo computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il Tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

12. Relazioni commerciali


Il sito web può contenere link ad altri siti o logo di altre aziende. I Colli del Bio non è responsabile delle pratiche relative alla privacy o del contenuto di tali altri siti.

13. Cookie


I Colli del Bio usa i cookie, piccole quantità di dati salvati dal browser Web usato dall’utente sul Tuo hard disk che consente di offrire contenuti e servizi più personalizzati. I cookie, che possono essere forniti da terzi, consentono anche di rintracciare schemi di comportamento, permettendo di gestire e migliorare costantemente il sito Web e fornire contenuti specifici per gli interessi del cliente. I cookie di per sé non identificano personalmente gli utenti, tuttavia identificano il computer di un utente. La maggior parte dei browser Web accettano i cookie come impostazione predefinita; tuttavia è possibile scegliere di non accettarli modificando le impostazioni del browser. Se si rifiuta di accettare i cookie, è possibile che non si possa usufruire di tutti i vantaggi offerti dal nostro sito Web. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

14. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy


I Colli del Bio potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o dei regolamenti che disciplinano questa materia e tutelano i Tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella home page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web e accettati.


Privacy


Preso atto dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy e degli artt. 13 e 14 del GDPR


[]esprimo il consenso       []nego il consenso

Marketing


Acconsento a rimanere aggiornato su servizi e iniziative promozionale per quanto attiene al trattamento dei dati personali per le finalità promozionali e/o di marketing specificate al punto 3 lett. B), anche mediante modalità di contatto di tipo automatizzato (telefono senza operatore, sms, mms, email, fax) o tradizionale (telefono con operatore, posta), con avvertenza che in qualsiasi momento potrò ritirare il consenso anche in via parziale, per esempio nei riguardi delle sole modalità di contatto automatizzate

[]esprimo il consenso      []nego il consenso

Comunicazione a terzi e trattamento da parte di terzi a fini marketing


Acconsento a rimanere aggiornato su servizi e iniziative promozionali di società terze

[]   esprimo il consenso      []nego il consenso