Storie e memoria

7 biscotti biscotti per raccontare il Piemonte

7 biscotti biscotti per raccontare il Piemonte

Un viaggio nel mondo dei biscotti, variegato panorama di ricette tradizionali, spesso legate a vicende storiche del nostro paese.
Leggi tutto
I baci dorati di Tortona

I baci dorati di Tortona

I Baci dorati I Colli del Bio propongono i baci dorati gli originali della pasticceria Vercesi on line in 48 ore consegnati a casa tua
Leggi tutto
Il Montebore storia di un formaggio dal gusto antico

Il Montebore storia di un formaggio dal gusto antico

Il formaggio Montébore è una formaggetta di latte vaccino (75%) e ovino (25%) dalla storia antichissima e prende il nome proprio dal paesino della Val Curone, sui colli tortonesi, da dove proviene. I Colli del Bio propongono il Montebore di Vallenostra on line consegnato in 48 ore in tutta Italia
Leggi tutto
La Mostarda di Voghera un prodotto unico De.co

La Mostarda di Voghera un prodotto unico De.co

Mostarda di Voghera Nell’Oltrepò in passato vi era una consolidata e forte vocazione alla coltivazione della frutta, e si poneva il problema della conservazione di questo alimento durante l’inverno. Nell’Oltrepò fu in ambito monastico, nei pressi di Varzi in val di Staffora, che fu elaborata la ricetta della Mostarda, prodotto presente tuttavia con molte varianti in tutto il Nord Italia.
Leggi tutto
E’ proprio vero che tutte le strade portano a Roma?

E’ proprio vero che tutte le strade portano a Roma?

Immaginiamo un’antico sito, erede di un’antica citta’ romana e di poter assaporare i dolci tipici che i romani consumavano all’epoca. Magari il tutto basato su ritrovamenti storici. Allora non possiamo parlare che del sito di Libarna e del bacio di Libarna della pasticceria Carrea.
Leggi tutto
Varzi: quante eccellenze!

Varzi: quante eccellenze!

Oggi parliamo di un prodotto  riscoperto dal passato proveniente dalla cultura contadina: la torta di Mandole o meglio “Ra turta d'armandor” cosi la chiamano a Varzi. Si perche' oggi siamo a Varzi nel pavese.
Leggi tutto
Quando storia, territorio ed enogastronomia si raccontano in completa armonia: sito di Libarna

Quando storia, territorio ed enogastronomia si raccontano in completa armonia: sito di Libarna

Sabato 20 maggio, all’interno dell’Area archeologica di Libarna I Colli del Bio hanno partecipato alla manifestazione “Archeosapori sulla via Postumia”. “Archeosapori” vuole rappresentare un piccolo percorso del gusto, proposto ormai da alcuni anni, che ha come filo conduttore la storia del cibo e del vino. Gavi Docg, Bacio di libarna ed altre eccellenze del territorio
Leggi tutto
Giro d'Italia 2017 in casa Coppi!

Giro d'Italia 2017 in casa Coppi!

Visita da Francesco Bellocchio Vigne Marina Coppi
Leggi tutto
VI aspettiamo ad Archeosapori presso il sito di Libarna (AL)

VI aspettiamo ad Archeosapori presso il sito di Libarna (AL)

Nello scenario del sito di Libarna sabato 20 maggio dalle ore 15,30 I Colli del Bio saranno ad "archeosapori", il piccolo percorso del gusto con prodotti della tradizione che hanno origini antiche abbinati al Gavi Docg.
Leggi tutto
La storia del Miccone non un semplice alimento

La storia del Miccone non un semplice alimento

L’origine del Miccone L’origine esatta non e’ sicura e’ divisa tra Piemonte e Oltrepo. Rappresenta, peraltro, un prodotto che identifica la territorialita’ de i Colli del Bio: cerchiamo di essere un punto di riferimento e bottega online per i prodotti a filiera corta del Piemonte e Oltrepo, ma anche delle quattro province: Alessandria, Pavia, Genova e Piacenza.
Leggi tutto

Altre dal blog

Visita il blog

Produttori