E una ricetta che abbiamo provato noi prima l’ideale in questa stagione e il nostro amico ha creato un giusto abbinamento Timorasso e Pesce Spada al forno.

Ingredienti:

• 1 fetta di pesce spada alta 7/8 cm al massimo

• limoni

• peperoncino

• aglio

• prezzemolo

• 1 bicchiere d’olio

  • Capperi

Prendere una teglia con la carta d’alluminio (abbondante in modo che fuoriesca perche andra’ poi utilizzata per chiuderla a cartoccio).

Cospargere un velo d’olio sul fondo, un pizzico di sale e uno di peperoncino, il succo di limone, un pezzettino d’aglio e prezzemolo tritato. Adagiate la fetta di pesce e conditela con il composto

Chiudete la carta d’alluminio a cartoccio e cuocete in forno caldo a 160° per 40 minuti circa.

Una volta cotto aprite il cartoccio, trasferite il pesce sul piatto da portata, decoratela con riccioli di buccia di limone, prezzemolo e capperi poi tagliatela a fettine.

Ricetta facile ma molto gustosa per una cena sfiziosa, ma gari in compagnia del Timorasso dei Colli tortonesi.

I Colli del Bio