E' la dimensione giusta per avere un prodotto poco stagionato ... e che rappresenta uno spuntino, la colazione di meta’ mattinata o parte del pranzo o cena..

Abbastanza fresco e morbido si gusta in modo "informale" anche per un aperitivo, accompagnato da grissini o crostini, magari accompagnato da un bicchiere di Pinot o Bonarda dell’Oltrepo di Cabanon

Chiamati anche cacciatorini perche’ erano i salami che il cacciatore portava con sé, assieme al pane, durante la caccia essendo un alimento di facile trasporto e particolarmente adatto a quest’attività.

Il salametto o cacciatore viene prodotto utilizzando materie prime esclusivamente italiane e nel pieno rispetto della ricetta tradizionale. Si usano quindi come ingredienti solo i tagli nobili della carne di suino, sale, pepe e tradizionalmente un pizzico d’aglio.

La stagionatura e’ di almeno 10 giorni, in genere non supera i 300 gr e presenta una forma leggermente curva, con gusto dolce e delicato.

I Colli del Bio propongono la linea Salametto Varzi DOP del Salumificio Magrotti, insieme alla selezione completa di Salame di Varzi DOP e Cucito

Prodotti a filiera corta consegnati in 48 ore in tutta Italia