agroalimentare

Con i Colli del Bio un Natale 2017 a filiera corta

Con i Colli del Bio un Natale 2017 a filiera corta

Cosa regalare per questo Natale 2017? Anche quest’anno I Colli del Bio avranno a disposizione i cesti con prodotti artigianali e a filiera corta del Piemonte.
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Pasticceria Carrea creazioni che provengono dal passato

Pasticceria Carrea creazioni che provengono dal passato

Da tempo e con piacere I Colli del Bio collaborano con la pasticceria Carrea che grazie alla passione di Francesco la sua voglia di creare e sperimentare nuovi prodotti, giocando tra passato e presente, crea vere e proprie eccellenze legate fortmente al territorio.
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La tradizionale torta di Varzi prodotta secondo le antiche tecniche da La Galaverna

La tradizionale torta di Varzi prodotta secondo le antiche tecniche da La Galaverna

Varzi non e’ famosa solo per il Salame di Varzi DOP (o la variante Cucito). Grazie alla posizione particolarmente soleggiata e’ adatta alla coltivazione dei mandorli, fin dai tempi antichi la produzione di questo frutto era abbondante. Grazie alla presenza di mandorle la popolazione locale invento’ un prodotto diventato poi un dolce tradizionale tramandato dalla cultura ontadina: la torta di mandorle o come si chiama a Varzi “ra turta d’armandor”.
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Farina di Polenta "ottofile" del tortonese

Farina di Polenta "ottofile" del tortonese

Un recupero straordinario, avvenuto negli anni 80, ha evitato di perdere per sempre la produzione di questo mais autocotno dei Colli tortonesi: mais ottofile del tortonese
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Il Montebore storia di un formaggio dal gusto antico

Il Montebore storia di un formaggio dal gusto antico

Un tour sui colli tortonesi, nell’alessandrino, oltre a toccare alcuni luoghi salienti, deve comprendere i sapori che fanno l’eccellenza di questa terra, come i baci Dorati di Vercesi, il Salame Nobile del Giarolo, Timorasso Derthona e il Montebore, formaggio che gode del presidio Slow Food prodotto da Vallenostra sulle alture dei Colli tortonesi
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il Montebore a Formaggitalia 2017

il Montebore a Formaggitalia 2017

A Formaggitalia il 27-28-29 ottobre a Palazzo delle Stelline a Milano, sara’ presente anche il Montebore di Vallenostra FormaggItalia 2017, prima edizione della nuova manifestazione dedicata interamente ai formaggi italiani d'eccellenza, sceglie Milano come punto di partenza.
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Montebore un formaggio unico come la storia che custodisce da centinaia di anni

Montebore un formaggio unico come la storia che custodisce da centinaia di anni

Un tour sui colli tortonesi, nell’alessandrino, oltre a toccare alcuni luoghi salienti, deve comprendere i sapori che fanno l’eccellenza di questa terra, come i baci Dorati di Vercesi, il Salame Nobile del Giarolo, Timorasso Derthona e il Montebore, formaggio che gode del presidio Slow Food prodotto da Vallenostra sulle alture dei Colli tortonesi
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Con I Colli del Bio regali la filiera corta e l'eccellenza per il Natale 2017

Con I Colli del Bio regali la filiera corta e l'eccellenza per il Natale 2017

Cosa regalare per questo Natale 2017? Anche se mancano piu’ due mesi ci stai pensando ?
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Salame Nobile del Giarolo: la storia di un territorio

Salame Nobile del Giarolo: la storia di un territorio

Il territorio compreso tra le Valli Curone Grue, Ossona, Borbera a ridosso del Monte Giarolo (metri 1474) nella zona dei Colli tortonesi, provincia di Alessandria , è la zona di produzione di questo particolarissimo salame.
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Il Salame alla Cacciatora

Il Salame alla Cacciatora

Parliamo spesso del nostro Salame di Varzi DOP e Salame Nobile del Giarolo, oggi dedichiamo il post salametto o cacciatorino di Magrotti
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