agroalimentare

il Riso Italiano al 100% e di qualita'

il Riso Italiano al 100% e di qualita'

Il re dei risi è il Carnaroli, nasce nel 1945 dall'incrocio tra il Vialone e il Lencino, rischiò l'estinzione intorno agli anni Ottanta, fu salvato da un agricoltore della Lomellina. Ricco di amido, resta al dente nel cuore. Si ottengono fantastici risotti mantecati. Il più diffuso, invece, è l'Arborio, prende il nome dall'omonima cittadina Vercellese, nasce nel 1946 anch'esso per derivazione dal Vialone. Chicco tra i più grossi, necessità di qualche accorgimento in mantecatura.
Leggi tutto
I Mandorlini de La Galaverna sapori semplici e autentici

I Mandorlini de La Galaverna sapori semplici e autentici

I Mandorlini de La Galaverna sono biscotti che nascono dalla lavorazione delle Mandorle e dall’impasto principale con cui si prepara la tradizionale Torta di Mandorle di Varzi.
Leggi tutto
La Farina del Re: Mais "Otto File"

La Farina del Re: Mais "Otto File"

Polenta preparata con la varietà di mais “otto file” La tipicità Piemontese della polenta che vogliamo raccontarvi è dovuta al mais che useremo ovvero la migliore varietà la “otto file” autoctono dei Colli Tortonesi
Leggi tutto
Il Salame si fa Nobile: Salame Nobile del Giarolo

Il Salame si fa Nobile: Salame Nobile del Giarolo

Un prodotto unico della tradizione dei Colli Tortonesi tanto da essere elencato anche nei prodotti PAT (prodotti agroalimentari tradizionali), se poi aggiungiamo il fatto che e’ un Salame tutto artigianale non puo’ essere altro che il Salame Nobile del Giarolo che su i Colli del Bio e’ disponibile per l’acquisto e consegnato in tutta Italia.
Leggi tutto
Anno del Cibo italiano 2018

Anno del Cibo italiano 2018

Per tutto il 2018 sentiremo parlare spesso del nostro bel Paese raccontato attraverso quello che ci viene meglio fare in ogni regione d’Italia: arte, cibo e territorio sara’ #annodelciboitaliano Ribadire il legame profondo tra cibo, paesaggio, identità e cultura che nel nostro paese e’ forte, radicato indissolubile
Leggi tutto
Montebore il formaggio tra i piu' rari al mondo

Montebore il formaggio tra i piu' rari al mondo

Finalmente su i Colli del Bio e’ nuovamente disponibile per l’acquisto il formaggio Montebore di Vallenostra . Il Montebore e’ il formaggio piu’ raro al mondo, unico, a presidio Slow Food e prodotto PAT dei Colli tortonesi (Valle Borbera) .
Leggi tutto
Cerchiamo con passione di donare piacere per il palato vi presentiamo i prodotti piu' cercati nel 2017

Cerchiamo con passione di donare piacere per il palato vi presentiamo i prodotti piu' cercati nel 2017

Anche quest'anno i nostri clienti affezionati e quelli nuovi hanno fatto precise scelte. Tra le tantissime eccellenze artigianali della dispensa de i Colli del Bio alcune hanno conquistato più di altre. Quali sono stati prodotti piu venduti in questo 2017 ormai al termine?
Leggi tutto
Montebore il formaggio unico a Presidio Slow Food.

Montebore il formaggio unico a Presidio Slow Food.

Montebore, formaggio la cui eccellenza è legata alla rarità, non a caso, sostenuta dal progetto Presidio Slow Food. Si tratta di un piccolo capolavoro della trasformazione del latte crudo vaccino e di pecora, caratteristico per la sua forma particolare a “torta nuziale” o, c’e chi dice, a forma del castello diroccato di Montèbore, borgo, sui Colli tortonesi, da cui prende il nome .
Leggi tutto
Un miele raro: il Miele di Coriandolo

Un miele raro: il Miele di Coriandolo

Miele di Coriandolo "Dietro il Monte" su i Colli del Bio Miele naturale del Piemonte prodotto senza l'utilizzo di antibiotici o altri agenti
Leggi tutto
Un Natale unico come i prodotti artigianali che pui trovare su i Colli del Bio

Un Natale unico come i prodotti artigianali che pui trovare su i Colli del Bio

Cosa regalare per questo Natale 2017? Anche quest’anno su I Colli del Bio puoi trovare prodotti unici, presidi Slow Food, PAT, De.Co, DOP e DOC prodotti artigianali a filiera corta del Piemonte per creare i tuoi regali personalizzati
Leggi tutto

Produttori