agroalimentare

Ceci della Merella

Ceci della Merella

Il Cece della Merella ha ottenuto la prima assegnazione De.Co del Comune di Novi Ligure. Ciò che ne costituisce la tipicità è soprattutto il sapore, la consistenza e la finezza della polpa, l’insieme delle sensazioni al palato che ne fanno davvero un prodotto non comune, unico nel suo genere.
Leggi tutto
Vino e formaggio, non esiste un abbinamento più celestiale su questa terra!

Vino e formaggio, non esiste un abbinamento più celestiale su questa terra!

Sia che stiate organizzando una cena con amici o semplicemente siete alla ricerca di una novita’, oggi vi vogliamo far conoscere un abbinamento che vi fara’ vivere una grande esperienza dove storia, passione, territorio e tradizione diventano il filo conduttore: Montebore e Timorasso.
Leggi tutto
Festa del Salame del Giarolo

Festa del Salame del Giarolo

Venerdì 14 luglio a Gremiasco (val Curone, AL) Venite alla festa del Salame del Giarolo avrete cosi la possibilita’ di visitare una parte del Piemonte, limitrofa i colli tortonesi, con una biodiversita’ unica come unici sono i prodotti che potrete degustare.
Leggi tutto
I Colli del Bio raccontano un prodotto unico al mondo: il formaggio Montebore

I Colli del Bio raccontano un prodotto unico al mondo: il formaggio Montebore

Il prodotto tipico è quel prodotto che nasce in specifiche aree geografiche, da particolari tradizioni agroalimentari ed in presenza di lavorazioni e ricette tramandati da generazioni. I Colli del Bio sono nati proprio con la filosofia di far conoscere e raccontare le piccole produzioni eccellenti del Piemonte e Oltrepo’, potendo acquistare on line prodotti unici. Il Montebore da sempre puoi trovarlo on line su i Colli del Bio
Leggi tutto
La tradizione casearia del Piemonte

La tradizione casearia del Piemonte

I Colli del Bio vogliono far conoscere la tradizione casearia dei territori collinari e montani in cui ancora oggi la piccola produzione e l'artigianalita' e' presente Una produzione casearia di qualità lontana dai ritmi industriali, la conservazione dell’ambiente montano e della biodiversità.
Leggi tutto
Con maggio assistiamo ad un tripudio di colori, profumi e tanto benessere!

Con maggio assistiamo ad un tripudio di colori, profumi e tanto benessere!

Frutta e verdura saranno le protagoniste delle tavole italiane per tutta la bella stagione. Con maggio assistiamo ad un tripudio di colori, profumi e tanto benessere!
Leggi tutto
Montebore: ti raccontiamo la storia di un formaggio unico al mondo

Montebore: ti raccontiamo la storia di un formaggio unico al mondo

Montebore di Vallenostra la storia di un formaggio unico al mondo Compra locale da chi locale e' veramente
Leggi tutto
Pane, burro e ....marmellata o confettura?

Pane, burro e ....marmellata o confettura?

La mamma ce la propinava spalmata su una fetta di pane a colazione o a merenda e la usava per confezionare torte per ogni occasione; la nonna (almeno la mia) passava ore ai fornelli a mescolare. Ed ecco la famosa frase: ecco il tuo pane burro e marmellata! E’ uno dei prodotti più diffusi e universalmente apprezzati, anche se elementare combinazione di frutta e zucchero.
Leggi tutto
Anche l'orto fa il cambio di stagione in questo periodo

Anche l'orto fa il cambio di stagione in questo periodo

Il cambio di stagione avviene anche nell’orto, cardi e zucca le ultime comparse di topinambur e radicchio da consumare entro i primi giorni di aprile, lasciano spazio ai freschi e ottimi asparagi. Queste bontà invernali lasciano il campo alla semina dei prodotti che saranno pronti in estate, a marzo si iniziano già a raccogliere le bietole al Nord.
Leggi tutto
Il Salame e' solo quello DOP di Varzi o Nobile del Giarolo

Il Salame e' solo quello DOP di Varzi o Nobile del Giarolo

Dal medioevo ad oggi, la cultura del salame è stata tramandata sapientemente di generazione in generazione tra gli abitanti della zona di Varzi. Ecco la storia di una eccellenza senza eguali il Salame di Varzi DOP quello a filiera corta proposto da I Colli del Bio
Leggi tutto

Produttori