L'Urtlàn - alla ricerca del buono come una volta, oggi

il Riso Italiano al 100% e di qualita'

il Riso Italiano al 100% e di qualita'

Il re dei risi è il Carnaroli, nasce nel 1945 dall'incrocio tra il Vialone e il Lencino, rischiò l'estinzione intorno agli anni Ottanta, fu salvato da un agricoltore della Lomellina. Ricco di amido, resta al dente nel cuore. Si ottengono fantastici risotti mantecati. Il più diffuso, invece, è l'Arborio, prende il nome dall'omonima cittadina Vercellese, nasce nel 1946 anch'esso per derivazione dal Vialone. Chicco tra i più grossi, necessità di qualche accorgimento in mantecatura.
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I Mandorlini de La Galaverna sapori semplici e autentici

I Mandorlini de La Galaverna sapori semplici e autentici

I Mandorlini de La Galaverna sono biscotti che nascono dalla lavorazione delle Mandorle e dall’impasto principale con cui si prepara la tradizionale Torta di Mandorle di Varzi.
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La Farina del Re: Mais "Otto File"

La Farina del Re: Mais "Otto File"

Polenta preparata con la varietà di mais “otto file” La tipicità Piemontese della polenta che vogliamo raccontarvi è dovuta al mais che useremo ovvero la migliore varietà la “otto file” autoctono dei Colli Tortonesi
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Vini che scaldano spirito e corpo!

Vini che scaldano spirito e corpo!

Nel pieno freddo di gennaio un buon bichiere di vino scalda cuore e spirito Cosa c’e di meglio di condividere una buona bottiglia di vino durante una cena con amici o persone care, oppure semplicemente per coccolarsi un po’. I Colli del Bio, ecommerce della filiera corta, ti propone una selezione di vini dei Colli tortonesi (Strada del Vino dei Colli Tortonesi) e dell’Oltrepo.
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Il Salame si fa Nobile: Salame Nobile del Giarolo

Il Salame si fa Nobile: Salame Nobile del Giarolo

Un prodotto unico della tradizione dei Colli Tortonesi tanto da essere elencato anche nei prodotti PAT (prodotti agroalimentari tradizionali), se poi aggiungiamo il fatto che e’ un Salame tutto artigianale non puo’ essere altro che il Salame Nobile del Giarolo che su i Colli del Bio e’ disponibile per l’acquisto e consegnato in tutta Italia.
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Perche' i Colli del Bio?

Perche' i Colli del Bio?

Su i Colli del Bio puoi acquistare on line una selezione unica di prodotti davvero artigianali a filiera corta del Piemonte e delle quattro province.
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La Torta di Mandorle di Varzi secondo l'antica ricetta

La Torta di Mandorle di Varzi secondo l'antica ricetta

“Come una volta”, ma potrebbe anche andare bene “ c’era una volta”... non stiamo raccontanto una fiaba, ma la storia de La Galaverna, laboratorio artigianale di dolci tipici di Varzi.
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ll Freisa dei Colli tortonesi

ll Freisa dei Colli tortonesi

Il freisa è un vitigno tipico piemontese, con una storia secolare sulle spalle. Le prime documentazioni su questa varietà, infatti, risalgono al XVI secolo.
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Anno del Cibo italiano 2018

Anno del Cibo italiano 2018

Per tutto il 2018 sentiremo parlare spesso del nostro bel Paese raccontato attraverso quello che ci viene meglio fare in ogni regione d’Italia: arte, cibo e territorio sara’ #annodelciboitaliano Ribadire il legame profondo tra cibo, paesaggio, identità e cultura che nel nostro paese e’ forte, radicato indissolubile
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La Festa della Befana non porta solo Carbone!

La Festa della Befana non porta solo Carbone!

La festa della Befana (l’Epifania) è tradizionale in Italia forse un po’ meno sentita nel resto del mondo. La tradizione odierna è probabilmente retaggio di un rito pagano legato all’agricoltura che si fa risalire al X-VI secolo a.C. con il quale si ringraziava per il raccolto dell’anno prima e ci si augurava un buon anno nuovo. Ma l’idea della Befana ha radici piu’ profonde ancora. A partire dal IV sec. d.C. la Chiesa di Roma iniziò a condannare tutti i riti pagani. Si pensava che dietro essi ci fossero influenze sataniche. Da qui il passaggio alla figura apparentemente malevola della Befana, tuttora rappresentata come una figura cattiva e “brutta” ma allo stesso tempo buona. Infatti, secondo la tradizione popolare nella notte fra il 5 ed il 6 gennaio la Befana, un’anziana donna che indossa vestiti logori e vola su una scopa, fa visita ai bambini e dona loro dolci o carboni a seconda che siano stati bravi o cattivi nell’anno passato.
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