Elenco dei prodotti per produttore La Vecchia Posta

La Vecchia Posta

Azienda Agricola dei Colli tortonesi a produzione biologica

La superficie coltivata a vigneto è di 3 ettari, sui colli tortonesi condotti da 27 anni con metodo biologico (controllo A.I.A.B./ICEA) e con i classici vitigni piemontesi – Barbera, Dolcetto, Cortese  – accompagnati dalla varietà autoctona Timorasso-Derthona e da una piccola perla: il Ciliegiolo, prodotto in una vigna di mezzo secolo.


In cantina vengono inoltre prodotti vini senza solfiti aggiunti, e la quasi totalità delle fermentazioni avviene in modo spontaneo.


Stessa filosofia in vigna: inerbimento dei filari per equilibrare il terreno, sfogliatura precoce per migliorare l’esposizione al sole, diradamento dei grappoli per aumentarne la concentrazione sono tra le operazioni che, insieme al metodo biologico, ci aiutano in mondo naturale nella nostra crescita qualitativa. Tutte le uve vengono scelte e raccolte a mano, trasportate in cassette alla piccola cantina aziendale e trasformate con l’uso di vasche di acciaio e botti di rovere (tonneaux); la tecnologia entra invece a pieno titolo nell’imbottigliamento con una modernissima linea semovente, frutto della cooperazione con altri produzione dove qualità e rispetto dell’ambiente sono gli obiettivi principali.

Più
Showing 1 - 3 of 3 items