Elenco dei prodotti per produttore Torroneria Cioccolateria D. Barbero

A Mombercelli d'Asti (AT), Davide Barbero produce un torrone artigianale friabile e dal sapore unico per  il finissimo cioccolato. Il torrone e gli altri prodotti di Barbero sono frutto di una tradizione lunga cinque generazioni che risale al 1883, quando Melchiorre Barbero chiede la licenza di produrre "Torroni e Noasetti". Il medagliere di famiglia è testimone dei riconoscimenti che costellano gli oltre cento anni di storia della Barbero. Oggi la ditta, che è condotta sempre dalla stessa famiglia, è guidata da Davide Maddaleno e Giovanni Barbero, che continuano con passione a produrre dolciumi mantenendo immutata la qualità delle materie prime impiegate. Oggi come allora. Autentiche ghiottonerie per intenditori sono i vari tipi di torrone della Barbero con un esaltazione massima del "Friabile Piemontese" che viene prodotto mantenendo la ricetta tradizionale Astigiana e che ha ricevuto ultimamente il marchio DE.C.O. Denominazione comunale di origine.

A Mombercelli d'Asti (AT), Davide Barbero produce un torrone artigianale friabile e dal sapore unico per  il finissimo cioccolato. Il torrone e gli altri prodotti di Barbero sono frutto di una tradizione lunga cinque generazioni che risale al 1883, quando Melchiorre Barbero chiede la licenza di produrre "Torroni e Noasetti". Il medagliere di famiglia è testimone dei riconoscimenti che costellano gli oltre cento anni di storia della Barbero. Oggi la ditta, che è condotta sempre dalla stessa famiglia, è guidata da Davide Maddaleno e Giovanni Barbero, che continuano con passione a produrre dolciumi mantenendo immutata la qualità delle materie prime impiegate. Oggi come allora. Autentiche ghiottonerie per intenditori sono i vari tipi di torrone della Barbero con un esaltazione massima del "Friabile Piemontese" che viene prodotto mantenendo la ricetta tradizionale Astigiana e che ha ricevuto ultimamente il marchio DE.C.O. Denominazione comunale di origine.


La produzione si si estende al "Gianduja", tipico cioccolato del Piemonte, ai grissini Rubatà ricoperti di cioccolato, alle tavolette di cioccolato e torrone "Gran Cru" e a mille altre leccornie. Grande importanza viene data alla Pasqua, con la produzione di uova di ogni dimensione, ovetti, gallinelle e campanelle. Entrare alla Barbero, sede tutta raccolta intorno al cortile ricco di profumi o nello spaccio che si affaccia su Via Brofferio, significa incontrare un bel pezzo di civiltà fatta di lavoro, costanza, rispetto della tradizione, fedeltà ai sani valori del Piemonte, a cui si ispirano i Barbero oggi. Così è stato e cosi continua ad essere.


Gustare la pasticceria dei Barberio quindi è molto di più di godere del piacere del cioccolato ma significa fare un salto nella storia di quell'arte straordinari che è fare il cioccolato. Un viaggio che potrete fare anche di persona vistando il museo del cioccolato ospitato nella sede dell'azienda. 


Le macchine storiche, i documenti originali, le foto di un tempo sono conservate all'interno della "collezione macchine antiche per il cioccolato". Ogni anno moltissime persone di diverse nazionalità visitano la collezione e i locali di produzione dell'azienda. La Barbero rappresenta un vero e proprio "museo che lavora" e che affascina per l'artigianalità della produzione e per la location in un caseggiato stile liberty di fine 800. La visita rappresenta un'esperienza unica ed interessante e si conclude con una degustazione dei nostri prodotti di punta.

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