L'Urtlàn - alla ricerca del buono come una volta, oggi

Il piacere di arricchirsi di una cultura millenaria, piacere della buona compagnia e della buona tavola:

Il piacere di arricchirsi di una cultura millenaria, piacere della buona compagnia e della buona tavola:

Il territorio è quello dei colli tortonesi, situato all’estremità orientale del Piemonte. Nel 1973 gli è stata riconosciuta la Denominazione di Origine per due vini: Colli Tortonesi Barbera e Colli Tortonesi Cortese. Nel 1996 un nuovo Decreto ministeriale ampliava l’azione della DOC anche ad altre tipologie di vino (Dolcetto, Bianco, Rosso e Chiaretto). Oltre ai confermati Barbera e Dolcetto, la denominazione di origine si è arricchita di altre individualita’ varietali presenti in zona in primis Timorasso, Freisa, Croatina.
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Pizzocorno: il formaggio del "Paniere pavese"

Pizzocorno: il formaggio del "Paniere pavese"

  Dal piccolo borgo nel cuore della Valle Staffora ai confini con il Piemonte prende il nome questo formaggio dalla forma quadrata e dall’aroma intenso e deciso: Pizzocorno
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Infernot di Cabanon cantina biologica dell'Oltrepo

Infernot di Cabanon cantina biologica dell'Oltrepo

Il vino "Infernot" è uno dei più importanti prodotti dell'Azienda Fattoria Cabanon nella provincia di Pavia nella regione Lombardia l'Infernot" di Fattoria Cabanon è un vino rosso, fermo e secco. Il "Infernot" di Fattoria Cabanon è un vino fermo, della denominazione , vinificato con uve Uva rara, Croatina, Barbera.
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il Moscato: un vino prezioso

Il nome di questo vitigno ha origine nell'appellativo dato dai latini alle sue uve ad indicare la particolare predilezione che le api avevano per gli acini dorati e ricchi di zucchero.
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Vino e formaggio, non esiste un abbinamento più celestiale su questa terra!

Vino e formaggio, non esiste un abbinamento più celestiale su questa terra!

Sia che stiate organizzando una cena con amici o semplicemente siete alla ricerca di una novita’, oggi vi vogliamo far conoscere un abbinamento che vi fara’ vivere una grande esperienza dove storia, passione, territorio e tradizione diventano il filo conduttore: Montebore e Timorasso.
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Festa del Salame del Giarolo

Festa del Salame del Giarolo

Venerdì 14 luglio a Gremiasco (val Curone, AL) Venite alla festa del Salame del Giarolo avrete cosi la possibilita’ di visitare una parte del Piemonte, limitrofa i colli tortonesi, con una biodiversita’ unica come unici sono i prodotti che potrete degustare.
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Una ricetta veloce e sfiziosa che arriva dalla Sicilia...

Una ricetta veloce e sfiziosa che arriva dalla Sicilia...

Oggi vi proponiamo una ricetta che un nostro amico siciliano ci ha voluto inviare dopo aver degustato il nostro Colli tortonesi Timorasso DOC.
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Un abbinamento classico delle pasticceria del Piemonte

Un abbinamento classico delle pasticceria del Piemonte

Ecco un dolce consiglio de i Colli del Bio per un dolce ottimo nella stagione estiva composto dapesche (magari quelle di Volpedo), vino Moscato, cioccolato e amaretti.
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il vitigno Timorasso o Derthona: un legame stretto con "i colli tortonesi" il suo territorio

il vitigno Timorasso o Derthona: un legame stretto con "i colli tortonesi" il suo territorio

Le caratteristiche di questo vino sono davvero particolari definito anche un bianco vestito da rosso. Difficile trovare un vitigno come il Timorasso cosi radicato nella cultura di un territorio I Colli del Bio raccontano la storia del territorio e del Timorasso
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Un territorio cosi...i Colli tortonesi

Un territorio cosi...i Colli tortonesi

I Colli Tortonesi: un territorio Visitare il territorio dei Colli tortonesi ti offrira' un'esperienza in un'altra dimensione dove natura, cultura e antiche tradizioni fanno parte del quotidiano.
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